Walking

Treffpunkt:
Mittwochs um 18.00 Uhr – Vereinsheim des TuS Ampen

Beschreibung:
Walking, das ist -auf einen kurzen Nenner gebracht- forciertes Gehen mit besonders betontem Armeinsatz. Es ist aus der leichtathletischen Disziplin Gehen entstanden, verzichtet aber bewußt auf das für die Wettkampfsportart typische Hüftwackeln. Walking ist der ideale Freizeitsport. Ob jung oder alt, dick oder dünn, Walking kann wirklich jeder Mensch betreiben, ohne gesundheitliche Risiken einzugehen.
Da es beim Walking nicht die vom Laufen oder Springen bekannte Flugphase gibt, sondern immer mindestens ein Fuß die Erde berührt, kommen Verletzungen der Muskeln, Bänder und Gelenke praktisch nicht vor. Darüber hinaus kommt das Herz-Kreislauf-System beim Walking optimal im Schwung. Mitmachen kann jeder, ob Mitglied oder (noch) Nichtmitglied des TuS Ampen.